Смарфоны с лучшей защитой от воды!

                                                       downback.jpg

Уже совсем немного осталось ждать наступления всеми любимого лета! Скоро все снова будем загорать и купаться. А кто из вас веселясь в воде вспоминал, что в кармане лежит смартфон? И это далеко не единственная возможность убить свой умный девайс…

Кто-то топит свои смартфоны в бассейнах, кто-то – в морях, озерах и реках. А кто-то просто заливает их пивом во время вечерних посиделок с друзьями. Самое печальное, что даже при условии своевременного ремонта «утопленник», скорее всего, отдаст концы гораздо раньше, чем аналогичный аппарат, не побывавший в воде. Ремонт лишь способен отсрочить неизбежное.

Как же предотвратить все эти серьезные последствия купания мобильника в бассейне? Очень просто – приобрести аппарат со степенью влагозащиты (IP).

Время, когда мы сушили намокшие телефоны в рисе, навсегда ушло в небытие. Как и массивные влагозащищенные телефоны. Сейчас даже благородные смартфоны класса Hi-End не боятся пыли, песка и даже выдерживают 30-минутные погружения в воду.

International Protection Marking — классификация способа защиты, обеспечиваемый оболочкой технического устройства от доступа к опасным частям, попадания внешних твердых предметов и (или) воды и проверяемый стандартными методами испытаний (IPXX).

Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:

· людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека;
· оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твёрдых предметов.

Вторая классифицирующая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.

Stepen-zashhity-IP.gif

Национальная организация «Российская система качества» и ICRT протестировали возможности последних моделей смартфонов на устойчивость к попаданию влаги. Условие теста с погружением заключалось в полном опускании смартфона в сосуд с водой на глубину 1 метр и выдержке в таком положении в течение получаса. По истечении 30 минут устройство доставали из-под воды и проверяли его работоспособность. Проверке на погружение подвергли 35 моделей, прошли испытание только 11.

Представляем список моделей, прошедших испытание на погружение под воду на 30 минут:

• HTC U11
• LG G6 (девятое место в общем зачёте);
• Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320FL;
• Samsung Galaxy A7 (2017);
• Samsung Galaxy Note 7 (SM-N930F);
• Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS, четвёртое место в общем зачёте);
• Samsung Galaxy S8 (лидер общего зачёта);
• Samsung Galaxy S8+ (второе место в общем зачёте);
• Sony Xperia M5;
• Sony Xperia XZ Premium;
• Sony Xperia Z3+ E6553;
• Sony Xperia Z5 Premium.

Лучше всего с задачей справились модели HTC U11 и Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F. Для восстановления нормальной работоспособности потребовалось просто их протереть насухо.

                   htc-u11-silver-global-phone-listing.png                                                       51GSQqPFQYL._SX425_.jpg



Второе почетное место заняли аппараты: Apple: iPhone 7 (128 ГБ), iPhone 7 Plus (128 ГБ), iPhone 8 (64 ГБ), iPhone 8 Plus (64 ГБ) и iPhone X (256 ГБ), CAT S60, HTC Desire Eye, LG V30 (LG-H930, восьмое место в общем зачёте), Samsung Galaxy S7 Edge (32 ГБ) и S5 Neo (SM-903F), Sony Xperia X Performance, Xperia XZ, Xperia XZS, Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact. Все они не попали в список лучших только по причине плохой работы динамика после попадания влаги, однако, после высыхания их работоспособность полностью восстанавливалась.

Устройства Sony Xperia M4 Aqua Dual (E2303 и E2333) позиционировались как полностью защищённые от воды, однако после извлечения смартфонов из сосуда с водой для восстановления работы динамика и микрофона потребовалось время, равно высушиванию устройств.

xperia-m4-aqua-dual-white-1240x840-0c4c09bcacafc11535b2dff46706facc.jpg

Поведение модели Samsung Galaxy S7 (32 ГБ) SM-G930F было непрогнозируемое. Один тестируемый образец работал нормально, у второго возникли неполадки с микрофоном, у третьего отказала кнопка питания, вода проникла под стекло фронтальной камеры, и экран перестал откликаться на касание. Третий аппарат не восстановил работоспособность даже после высыхания.

               1_82672.jpg

Хуже всего испытания прошли LG Q6 (LGM700A) Dual Sim и ASUS ZenFone Live (ZB553KL). Модель LG Q6 - появление ярких пятен на экране и проблемы с распознаванием наушников. Модель ASUS ZenFone Live в некоторых образцах отказывал динамик, в некоторых выходил из строя весь аппарат.

           lg-q6-terra-gold-3d_ml.jpg                                 asus-zenfone-live-zb501kl-16gb-gold-1492667177-68522951-1e315bc5ca2eeef4c8e5088c74095462.jpg

Имитацию дождя проверяли на всех 337 смартфонах, предоставленных для испытаний в «Роскачество». После нахождения на специальном стенде «под дождём» смартфон проверяли на работоспособность через 1, 2 и 3 дня. Практически все испытуемые смартфоны показали в этом тесте неплохой результат и получили хорошую оценку. У смартфонов либо не возникало никаких проблем, либо эти проблемы исчезали после высыхания. Все недостатки связаны с работоспособностью динамиков.

Ну, а если вам повезло меньше и ваш телефон не имеет защиты от влаги, при попадании в него воды следуйте простым правилам:

  1. Как можно быстрее предотвратить контакт с водой (вынуть из лужи, протереть насухо).
  2. Сразу же вынуть аккумулятор.
  3. Вынуть сим и карту памяти.
  4. Максимально разберите телефон, снимите с него крышки, откройте заглушки и т.д. Если позволяют навыки – разберите корпус.
  5. Если в телефон попала не вода, а, к примеру, сок – протереть все контакты и схемы и оставить сохнуть пару дней в теплом месте.
  6. После полного высыхания собрать устройство обратно.
  7. Надеяться на лучшее.

Комания "АЛЛО" желает Вам только хорошего и надеемся, что такого рода проблем у вас никогда не возникнет! 
Замечательного настроения и хороших покупок!

jbb1u4ij.jpeg.jpg

Возврат к списку